25 avril 2008
Baklawa
Nadia est une amie que j'ai connue grâce à mon blog et qui cuisine merveilleusement bien. C'est autour d'un café que j'ai eu l'occasion de goûter sa fameuse baklava. Je lui ai aussitôt proposé de publier sa recette et elle a tout de suite dit oui. Je vous présente donc la baklava de Nadia que j'embrasse et qui est réellement très bonne et vous ne serez pas déçus.
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Commentaires sur Baklawa
- un grand merci djouza!d'avoir proposer de publier ma baklava et je te remerci aussi pour le compliment! j'aimerai beaucoup cuisiner comme toi car tout ce que tu fais est trés beau et minitieusement soigné! je te tire chapeau ma chére djouza! continues comme ça à nous hépater. je suis admiratrices devant les photos hihihihi. encore une fois merci et gros gros bisous.
- Beau et surement bonJe fais la Baklawa, mais d'une autre facon, cote pate je la fais un peu comme la pate de griweche, et cote farce c'est melange noix et amandes ... a essayer cette version inchallah ... sinon mille merci au nom de toutes celles qui ne savent pas comment couper la Baklawa dans un moule rond de telle facon a avoir un max de baklawa completes,moi je l'ai appris grace a maman ... merci ma chere de partager avec beaucoup de generosite, et merci a ton amie Nadia ... bises a vous deux
- olalaaaaa je rique d'avoir des bouffées de chaleur a voir toutes ces magnifiques photos : elles sont terribles !!! j'aime trooop mais j'en ai jamais fais "seule" en général je les fais avec ma mère et encore moi je goute et c'est elle qui façonne lolll.
Ta copine a vraiment du talent ! Bravo à vous 2.
Excellent week end a toi ^^
Bises - merci à tous!!!à vrai dire je ne m'attendais pas à tous ces eloges!! je vous dis un grand merci! ce fût pour moi un enorme plaisir de partager cette baklava avec vous et surtout la téchnique de decoupage en etoile pour celles qui ne la connaissent pas. et le merite revient à ma chére djouza ,qui m'a proposé de me la publier, car sans elle ma baklava aurait été fini dans mon ventre hihihihi.cela me fais un trés grand plaisir qu'elle vous a plu. encore une fois merci beaucoup
- hou là là, quelle recette, j'en tombe à la renverse, je sais que je ne pourrais pas la refaire, je ne suis pas assez bonne cuisinière pour ça et cela m'a l'air quand même bien long et compliqué mais je suis en admiration devant vous qui faites de si belles choses
merci à vous deux
bonne fin de week end - Djouza,
Les baklawas me semblent être la pâtisserie orientale la plus riche en superlatifs: la plus délicieuse, la plus belle, la plus impressionnante et pour moi, la plus dure à faire. Je ne l'ai jamais fait. Mais la recette de Nadia (merci!) et tes explications sont très rassurantes, je note. Ramadan est proche et je me dis que peut-être d'ici là...Je t'embrasse, profite bien de ton voyage, ne nous oublie pas pour les photos!!Bises

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