Dans les casseroles de djouza

21 novembre 2014

Makrout el louz, gateau traditionnel algerois

 

 

 

 

 

 

Makrout el louz photo 1a

 

 

 

 

 

Préparés à  base d'amande, Makrout el louz puisque c'est son nom a su  traverser le temps et reste un classique incontournable de la pâtisserie Algéroise. On les prépare le plus souvent pour de grandes occasions ... La fin du Ramadan en est une alors pour faire plaisir à vos convives, laissez vous tentez ...

 

 

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Commentaires sur Makrout el louz, gateau traditionnel algerois

    bravo!

    hummmmmmmmmmm!ça donne envie d'en manger encore bravo,tres bien reussi tes makrouds.nadia

    Posté par katy, 23 janvier 2008 à 13:23 | | Répondre
  • c'est très beau, très bien présenté,et si bien expliqué, c'est à tester sans tarder
    merci djouza

    Posté par Zahra, 23 janvier 2008 à 13:54 | | Répondre
  • ils sont super bons ces gateaux !!!!

    Posté par oum koulthoum, 23 janvier 2008 à 17:20 | | Répondre
  • Je suis tres sucré et les patisseries orientales, j'adooore ca! meme apres un bon couscous j'ai toujours de la place pour ces douceurs! Tes bouchées ont l'air toute simple a faire et qu'est ce qu'elles doivent etre bonnes!!

    Posté par Fredee, 23 janvier 2008 à 21:43 | | Répondre
  • Très beaux!!!

    Comme d'habitude, tu nous présentes des gâteaux sublimes; j'adore la pâtisserie algérienne, on a toujours affaire à des gâteaux joliment présentés, beaux par leur forme ou couleur! là tes makrouts el louz me font terriblement envie!!!Tbarkellah aalik!

    Posté par lakbira31, 23 janvier 2008 à 23:28 | | Répondre
  • Merci à vous toutes les filles pour vos commentaires. Il faudrait qu'on se fasse un café un de ces quatre ??? et vous serez mes invités !!!
    Bonne nuit

    Posté par bigmumy, 23 janvier 2008 à 23:45 | | Répondre
  • je serais la premiere!

    je suis toute à fait d'accord avec toi pourquoi pas,et degustertoutes ces douceures.thanmirt

    Posté par nadia, 24 janvier 2008 à 08:54 | | Répondre
  • et moi aussi j'adorela patisserie algerienne et tes makrout sont trés joooooooooooooolllliiiiiiiiii bise

    Posté par btissam, 24 janvier 2008 à 15:31 | | Répondre
    • salui sava ge ma palle kadar ga bite on frense est toi moi ousi game la patisri booooooooooouk ali orevoure ge te lasse loveyooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooou

      Posté par kadar, 19 juillet 2013 à 12:01 | | Répondre
  • sublimes!

    tres biens reussi tes makrouts bravo djouza et merci pour le partage

    Posté par louiza, 19 mars 2008 à 08:12 | | Répondre
  • TROP BON!!! ♥

    j'ai pris également cette recette, j'adore la pâte d'amandes et je n'ai jamais des recettes de cette façon, voilà, qui est bien pour moi.
    Encore MERCI ♥ ♥ ♥.
    BIZZZ, JO

    Posté par JO, 19 mars 2008 à 09:44 | | Répondre
  • Ils sont magnifiques!!
    J'ai trouvé une recette de Makrout classiques à la pate de datte et j'ai très envie de me lancer dans cette préparation... Peut-être ce week-end!!

    Posté par sibO sibOn, 08 mai 2008 à 15:47 | | Répondre
  • Bonjour,

    Je vous felicite pour vos recettes, surtout les gateaux c'est magnifique vraiment .
    si vous avez d'autres recettes de gateaux faciles je suis partante vous avez mon e mail

    Encore bravo

    Posté par noor, 28 août 2008 à 22:20 | | Répondre
  • c'est trés beau et en plus je les adorent j'ai eu l'occasion de les manger chez une copine algérienne c'était trés bon mais là j'ai la recette je vais l'es essayer sans tarder inchallah et allah ya3tike assaha

    Posté par fatiha, 14 septembre 2008 à 13:31 | | Répondre
  • KIKOU
    j'adore les patisseries orientales , je sais je me repetes mais c'est trooooooooop boooooooooon !!
    tes makrouts sont un supplice pour moi qui suis derriere mon ecran et qui ne peux pas y gouter !!
    sniiiifff
    bon dimanche

    Posté par mewmewchou, 14 septembre 2008 à 13:53 | | Répondre
  • wouah!! quel délice tu nous as encore faite!! ils sont vraiment irrésistibles!! j'en salive!!
    bravo!!

    Posté par yasminou, 14 septembre 2008 à 14:25 | | Répondre
  • Je reconnais bien là les gâteaux de Djouza, toujours aussi superbes, je n'en ai jamais fais mais je compte bien y remédier pour l'Aid, merci pour ce magnifique partage, bonne journée et sara ftoulek

    Posté par oranie, 14 septembre 2008 à 15:07 | | Répondre
  • hummmm!

    ils sont magnifiques djouza! bravo! une idée pour l'aid! c'est trooop boooon. bises

    Posté par nadia, 14 septembre 2008 à 15:46 | | Répondre
  • question

    d'abord merci pour toutes ces recettes magnifiques, je voudrai juste savoir le temps de cuisson de ces merveilles.merci encore

    Posté par nina, 14 septembre 2008 à 16:07 | | Répondre
  • salam

    machaalah djouza, il son sublime, j'ador le macroute ellouze, je peux prendre une...

    Posté par s, 14 septembre 2008 à 19:18 | | Répondre
  • Réponse à Nina

    Merci pour ton commentaire. Pour répondre à ta question il faut les faire cuire environ 15 min à four léger. Je te souhaite de réussir cette recette et tiens moi au courant; Merci
    Bonne soirée

    Posté par bigmumy, 14 septembre 2008 à 20:08 | | Répondre
  • oh la la encore une patisserie orientale qui me fait vraiment envie
    bravo pour ta presentation
    bisous bon courage et bonne continuation pour ramadan

    Posté par piroulie, 14 septembre 2008 à 21:45 | | Répondre
  • Ils sont superbes !

    Posté par Chris, 14 septembre 2008 à 22:08 | | Répondre
  • et oui ces recettes algérienne elles sont formidable merci pour le partage.

    Posté par fatia, 14 septembre 2008 à 22:49 | | Répondre
  • Je craque devant toutes ces patisseries orientales, vraiment tu nous gâtes!!!

    Posté par mc, 14 septembre 2008 à 23:10 | | Répondre
  • Magnifiques!!!

    Huuummm!!!! je n'en ai jamais fait et il me tarde d'essayer! avec tes explications, je suis sûre d'y arriver! Ils sont si beaux! Merci elhbiba!

    Posté par Lakbira31, 14 septembre 2008 à 23:17 | | Répondre
  • tres bons et tres bien reussis, comme d'habitude!
    yaatik asaha Djouza!

    Posté par kaouther, 15 septembre 2008 à 00:31 | | Répondre
  • je t'en pique 1 ou 2! ils sont tout mimi...Saha!

    Posté par sabrina, 15 septembre 2008 à 06:24 | | Répondre
  • j'aime !!!!!! et pourtant je n'en ai encore jamais cuisiné
    merci pour ton partage

    Posté par mounet, 15 septembre 2008 à 14:27 | | Répondre
    • sali mon nami sava ge mapalle kadare est toi

      Posté par kadar, 19 juillet 2013 à 12:11 | | Répondre
    • sali mon nami sava ge mapalle kadare est toi

      Posté par kadar, 19 juillet 2013 à 12:11 | | Répondre
    • sali mon nami sava ge mapalle kadare est toi

      Posté par kadar, 19 juillet 2013 à 12:11 | | Répondre
    • sali mon nami sava ge mapalle kadare est toi

      Posté par kadar, 19 juillet 2013 à 12:11 | | Répondre
  • Magnifique tes makrouts louz !!!! Mashallah !

    Posté par Mama Gaya, 15 septembre 2008 à 16:02 | | Répondre
  • Excellent

    Ils sont d'une beauté incontournable, c'est de la magie ça non c'est ton talent. Merci pour ce beau partage chez nous au nord du Maroc on le prépare de la même façon et on l'appelle makrout dalawz

    Posté par noufi, 15 septembre 2008 à 16:38 | | Répondre
  • huuuuuuuuum! j'aimerais en avoir un pour gouter!!biises micky

    Posté par mickymath, 15 septembre 2008 à 18:45 | | Répondre
  • magnifique gâteaux !!!!j'aime beaucoup ces makrouts!!!yaatik esaha Djouza
    gros bisous et à bientôt

    Posté par Zahra, 15 septembre 2008 à 19:08 | | Répondre
  • avec un bon thé à la menthe..........

    Posté par nanou, 15 septembre 2008 à 21:29 | | Répondre
  • Superbe présentation pour ces petits gâteaux
    Ce week-end, j'ai craqué sur un stand de pâtisserie orientales, mon dieu j'ai du prendre 3 kg mais quel régal

    Posté par CVALOU, 15 septembre 2008 à 21:54 | | Répondre
  • Ca semble délicieux et c'est une super mignardise, je garde cette petite recette pour la faire dès que possible

    Posté par Laurence, 16 septembre 2008 à 09:58 | | Répondre
  • Tes petits fours sont très beaux !!! Merci pour la recette.

    Posté par flower63, 16 septembre 2008 à 15:36 | | Répondre
  • Tes petits fours sont très beaux !!! Merci pour la recette.

    Posté par flower63, 16 septembre 2008 à 15:59 | | Répondre
  • Tbarkellah

    et merci pour le partage.

    Posté par Arimas, 16 septembre 2008 à 18:04 | | Répondre
  • que de belles gourmandises chez toi, je compte sur ton blog pour épater mes proches de la patisserie algérienne ce Aid!!

    Posté par maida, 16 septembre 2008 à 23:18 | | Répondre
  • wawwwwwwwwwwwwwww, une merveille

    tbarkalah 3lik hbiba

    Posté par salma82, 18 septembre 2008 à 16:16 | | Répondre
  • Mmm

    J'adore les Makrouts mais en plus les tiens ont le mérite d'être beaux ! Tous tes gâteaux paraîssent sorties d'un conte, c'est presque dommage de les manger !

    Posté par delphine, 29 septembre 2008 à 22:41 | | Répondre
  • comment coupe tu les makrout del ouz

    voila moi aussi je suis une fan de ton site j'ai tester plusieur recette donc pour une premiere je ne m'en suis pas mal sorti pas auusi fameux que toi mais assez reussi mais j'ai un probleme j'arrive a les cuire j'arrive a les glaces mais il y a un mais je n'arrive pas a obtenir une bonne forme comme toi question: une astuce pour les couper facilement en losange ?j'ai envie d'utiliser un emporte piece en forme de losanges qu'en pense tu?car j'ai vraiment envie de reussir cette recette mon mari est oranais et il craque pour cette specialite ainsi que pour les therek don t tu n'a pas encore mis la recette qui je l'espere sera bientot sur ton site inchallah mais les boule coco genial gateaux fourchette super et je continue ainsi car tout est vraiment delicieusx est accessible merci encore por ce site

    Posté par jamila, 19 octobre 2008 à 13:01 | | Répondre
  • peut publier les etapes de makrout del ouz

    une idee de genie les etape de makrout lassel est ce possible de faire pareillemenent pour deL houz?

    Posté par jamila, 19 octobre 2008 à 13:13 | | Répondre
  • un dellice

    j'ai fait la reccete et je l'ai réussie je te dis bravo et merci

    Posté par saadiya, 02 novembre 2008 à 11:53 | | Répondre
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