Dans les casseroles de djouza

14 juin 2011

Mini clafoutis aux cerises

Clafoutis cerises photo 3

Bonjour, Voici le clafoutis le plus connu : je parle bien sûr du clafoutis aux cerises. Indétrônable en cette période, on le retrouve avec beaucoup de variantes toutes aussi délicieuses. J'aime sa texture lisse qui me rappelle celle du flan.  C'est un plaisir de préparer des clafoutis car ils  sont rapides et nécessitent aucun ustensile electrique. Je mélange ça comme une pâte à crêpes et hop on enfourne. Je fais partie de celles qui conservent les noyaux dans le clafoutis. Je trouve ça meilleur. Mais il est bien court le temps des cerises, alors profitons en pleinement. Avec le beau temps nous avons de belles cerises bien sucrées.

- 2 oeufs
- 70 gr de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- 1 pincée de sel

- 25 cl de lait 
- 80 gr de farine environ 
- 70 gr d'amandes en poudre
- 200 gr de cerises  

 

Clafoutis cerises photo 2

(la suite)

Posté par bigmumy à 18:20 - Petits gateaux - petits fours - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Mini clafoutis aux cerises

Nouveau commentaire