750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans les casseroles de djouza
25 novembre 2014

Makrout cuits au four

Makrout cuits au four
Bonjour, voici la version cuite au four du Makrout aux dattes, gâteau algérien pour cette version et bien sûr plus légère et tout aussi gourmande que celle frit. Sa texture est plus friable et sablée et il fond en bouche. Je vous avoue qu’il m’est impossible...
Publicité
Publicité
25 novembre 2014

Tiramisu facile aux poires et caramel beurre salé

Tiramisu facile aux poires et caramel beurre salé
Cela faisait un petit moment que je vous ai pas proposé de petit dessert rapide à préparer bien gourmand à souhait : on oublie son régime et on se fait plaisir avec une bonne cuillère de ce tiramisu aux poires vanillées et au caramel beurre salé !!! hummm...
24 novembre 2014

Soupe algerienne aux langues d'oiseaux

Soupe algerienne aux langues d'oiseaux
Chorba du ramadan aux langue d’oiseaux Bonjour. Je vous propose une autre recette de soupe chorba que l’on prépare pendant la période hivernale ou le ramadan. Elle réchauffe et redonne de l’énergie. Elle est faite avec ces petites pâtes en forme de langues...
24 novembre 2014

Pain pita, pain libanais

Pain pita, pain libanais
Le pain pita est un pain peu épais de forme ronde et vide à l’intérieur, généralement présenté empilé les uns sur les autres, on le retrouve dans divers pays du moyen-orient sous un nom différent : pain turc, pain arabe, pain libanais,…. Vous pouvez voir...
24 novembre 2014

Gateau de semoule au oeufs et caramel

Gateau de semoule au oeufs et caramel
Petit retour en enfance avec le gâteau de semoule au caramel : qui n'en a pas mangé au moins une fois. Parfumé à la vanille, sa texture moelleuse en bouche m'a toujours plu. On peut y rajouter des raisins secs préalablement trempés pour plus de gourmandises....
Publicité
Publicité
24 novembre 2014

Crêpes milles trous algeriennes

Crêpes milles trous algeriennes
Baghrir ou beghrir crepes mille trous Bonjour, vous les reconnaissez, baghrir, nos crêpes algériennes constituées de 1000 trous. Chez nous on les appellent « Tighrifine ». On les prépare pour diverses occasions ou alors par envie de les manger tout simplement...
24 novembre 2014

Gâteau exotique à l'ananas et noix de coco

Gâteau exotique à l'ananas et noix de coco
Un bon gâteau renversé à l’ananas à préparer pour le goûter des enfants : Exotique avec sa touche de noix de coco et lait de coco, ce gâteau est très moelleux avec l’ajout de lait concentré sucré. J’avais publié cette recette au tout début de mon blog,...
22 novembre 2014

Pain panini

Pain panini
Temps de préparation : 15 minutes / Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients : 450 gr de farine 1 cuillère à café rase de sel 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée 5 cuillères à soupe d’huile d’olive Lire la suite de la recette
21 novembre 2014

Gâteau mousseline / Biscuit de Savoie

Gâteau mousseline / Biscuit de Savoie
Bonjour, ce gâteau mousseline est très facile à réaliser. Je l'utilise souvent comme base pour mes gâteaux génoise d’anniversaire ou gâteau mouskoutchou car il gonfle bien et il est très léger et bien aéré. Une belle idée de gâteau goûter pour 16 heures....
21 novembre 2014

Tresse feuilletée au poulet

Tresse feuilletée au poulet
Bonjour, encore une recette qui à mes débuts de blogueuse m'avait été inspirée par Kaouther de Culinary delight . C'est la forme de tresse qui m'avait séduite. Et je l'ai donc refaite avec une farce personnelle au poulet et petits légumes. Un plat complet...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Dans les casseroles de djouza
Publicité
Newsletter
54 abonnés
Dans les casseroles de djouza
  • Un blog de cuisine orientale ou occidentale avec des recettes simples, mix de mes deux cultures qui réuni tout ce que j'aime. Recettes faciles, souvent rapides et remplies d'astuces pour vous aider à bien les réussir.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité