Dans les casseroles de djouza

24 novembre 2014

Gateau de semoule au oeufs et caramel

gateau de semoule au caramel photo 1

 

 

Petit retour en enfance avec le gâteau de semoule au caramel : qui n'en a pas mangé au moins une fois. Parfumé à la vanille, sa texture moelleuse en bouche m'a toujours plu. On peut y rajouter des raisins secs préalablement trempés pour plus de gourmandises. La version que je vous propose est passée au four mais vous pouvez après y avoir intégré les œufs, versez dans des ramequins que vous passez au frais directement et que vous démoulerez au moment de la dégustation.  Vous pouvez également choisir une cuisson au bain marie. Il existe différentes catégories de semoule, choisissez bien la semoule de blé dur fine ou moyenne et non extra fine. La semoule grosse est trop épaisse pour ce dessert. Ce dessert n'a rien à voir avec les gâteaux de semoule que l'on peut retrouver dans les pays du maghreb ou moyen-orient comme la basboussa ou kalb ellouz

 

 

 

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Posté par bigmumy à 14:29 - desserts, gateaux - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Gateau de semoule au oeufs et caramel

    Bien appétissant ! c'est un gâteau que nous aimons beaucoup à la maison !
    bonne journée
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 26 novembre 2014 à 10:06 | | Répondre
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