Dans les casseroles de djouza

27 janvier 2008

La Mouna

La_mouna_010

La Mouna oranaise, brioche de Paques La Mouna est une brioche juive originaire d’oran et préparée pour Pâques par les juifs pieds noirs. Agrémentée d’agrumes, elle est surmontée de sucre concassés en son sommet. Voici la recette que je vous propose. A l’époque, tous les ans, à Pâques, les Oranais se rendaient en pèlerinage sur les hauteurs […]


Commentaires sur La Mouna

    huum avec un petit café le matin j'adore très réussie djouza merci!!
    bonne soirée

    Posté par Zahra, 27 janvier 2008 à 18:29 | | Répondre
  • quelle belle mie filante en regardant la dernière photo , je crois sentir la bonne odeur qui s'en dégage
    merci pour l'origine de cette brioche , pour moi elle venait du Maghreb et c'est tout

    Posté par mounet, 27 janvier 2008 à 18:39 | | Répondre
  • Superbe

    Je viens de voir ton commentaire pour la gâche et merci... Mais que vois-je sur ton blog ??? Elle est magnifique. Je vais essayer de la faire. Merci encore car je viens de découvrir ton blog et j'adore les pâtisseries orientales. Je vais vite le visiter.
    A bientôt

    Posté par Framboise, 27 janvier 2008 à 20:06 | | Répondre
  • trés belle mie .voila une brioche qui donne envie d'en faire .j'aime bien la recette, a faire in chaalah.bise

    Posté par btissam, 27 janvier 2008 à 20:12 | | Répondre
  • Très belle !!!!

    Ta mouna est superbe !!!

    J'aimerai bien mordre dedans hummmmmm ...

    Encore bravo !

    Posté par oummourym, 27 janvier 2008 à 22:34 | | Répondre
  • ça doit etre délicieux!!! Merci pour ta visite

    Posté par nonnapapera, 28 janvier 2008 à 08:11 | | Répondre
  • ça me rapelle mon enfance!

    oui djouza c vrai on la fesais bcp à oran car j'habitais oran, elle set delicieuse tout simplement àa me rapelle mon enfance et les commerçants embulants qui sillonnaient les quartiers pour en vendre la mouna tiede pour le café de 16 heure!.thanmirtim.

    Posté par katy, 28 janvier 2008 à 08:17 | | Répondre
  • très belle brioche ,la mie est superbe

    Posté par fatima, 28 janvier 2008 à 15:56 | | Répondre
  • Je crois que ça va devenir compliqué ^^
    Chaque recette me donne encore plus envie de les essayer !!

    Posté par sicile42, 29 janvier 2008 à 12:06 | | Répondre
  • Merci ma belle pour cette recette que je ne vais pas tarder à essayer car j'adore la mouna avec le bon goût du citron!!!Merci!!!!

    Posté par lakbira31, 29 janvier 2008 à 15:11 | | Répondre
  • Elle est tres appetissante!!!

    Posté par sabrina, 31 janvier 2008 à 06:36 | | Répondre
  • alalalalalala sniiiffffff !!! J'en ai envie maintenant !!! Bon je sais ce qu'il me reste à faire ). Je testerais bientôt et te tiens au courant. Bizzzz

    Posté par shahrou, 02 février 2008 à 14:37 | | Répondre
  • Il fo que j'essaie ta recette pour l'emmener chez mes parents. Ils sont pieds noirs tous les deux (d'Oran) et ils cherchent toujours le goût de la Mouna de leur jeunesse... Peut etre que ce sera celle la...
    En tout cas elle est splendide.
    Toutes mes felicitations.

    Posté par celinealacuisine, 07 février 2008 à 10:09 | | Répondre
  • Très jolie brioche !
    Je connais la Mouna, je pensais également que c'était une spécialité typiquement maghrébine

    Bonne journée

    Posté par Popeline, 12 février 2008 à 08:57 | | Répondre
  • J'imprime ta recette de mouna car ma mére a perdu la sienne il y a bien longtemps, elle aussi à Pâques, elle nous faisait des mounas, j'en ai l'eau à la bouche, elle va être ravi, elle tenait la recette de ses parents

    Posté par CVALOU, 08 avril 2008 à 17:32 | | Répondre
  • plus de recettes

    je suis une maman qui adore faire de la cuisine pour la famille puis j'adore aussi faire des gateaux alors je suis toujour a la recherche de plus de recettes je vous remerci de votre compréhention bien a vous ihssan.

    Posté par ihssan, 13 avril 2008 à 12:50 | | Répondre
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