Dans les casseroles de djouza

13 octobre 2008

Brioche tressée à 4 branches légère au citron

Brioche_4_branches_1_002

Tout d'abord, je voudrais vous remercier pour toutes vos visites qui pendant tout le mois du Ramadan n'ont fait que s'accroitre. Vous avez été nombreuses et nombreux à me laisser des commentaires et des mails qui m'ont beaucoup touchés.

Plus de 7000 pages ont été parcourues en une journée et plus de 1800 visiteurs par jour. Ce qui me ravie car ce blog comme je l'ai déjà dit est : "Le blog est un partage. Sans vos commentaires, il s'épuise car c'est grâce à l'énergie que vous lui apportez aussi, qu'il existe... " un partage qui se fait avec vous. Sans vous il n'existe pas ...

Alors toujours dans le but de vous faire partager ma passion, je continue pour vous fidèles lectrices, lecteurs et encore une fois MERCI ...

J'aime bien déjeuner avec une bonne brioche. C'est mon p'tit plaisir du matin. J'ai préparé celle-ci que je trouve vraiment légère avec une mie très aérée. Je me suis inspirée de mon pain maison et ce fut vraiment un succès... C'est Parfumé au citron ou nature, elle est vraiment délicieuse. Elle a déjà séduit beaucoup de mes amies. Alors testez là, vous aimerez !!!

Posté par bigmumy à 20:15 - Beignets - crepes - viennoiseries - Commentaires [45] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Brioche tressée à 4 branches légère au citron

    waaaaw djouza quelle belle mie , moi aussi je me sent séduite par cette belle brioche, j'ai aussi j'ai l'habitude de faire mon ptit déj avec une belle brioche, et la tienne me tente bien, tbarkalah alik et trés bonne réussite pour ton jolie blog que moi personnelement j'ai bien apris plein de chose en le parcourant, je t'encourage aussi ma belle, pour bien continuer a nous inspirer avec tes belle création, et nous faire régaler, c'est vrais que sans nos lecteur on ne poura jamais aller de l'avant, tbarkalah alik, passe de bon temps, bise ta fidelle lectrice btisam

    Posté par btissam, 13 octobre 2008 à 22:21 | | Répondre
  • la hbiba pourquoi je vais t'envouloire, je sais que tu as un prob avec mon blog car tjrs je trouve tes coms parmis les message spam, mais je les affiche, merci djouza t'es trop gentille, bise btissam

    Posté par btissam, 13 octobre 2008 à 22:50 | | Répondre
  • elle est très belle ta brioche, le tressage est parfait.

    Posté par oum koulthoum, 14 octobre 2008 à 00:21 | | Répondre
  • Elle est superbe !

    Posté par Chris, 14 octobre 2008 à 07:05 | | Répondre
  • trés réussie ta brioche

    Posté par damya, 14 octobre 2008 à 10:48 | | Répondre
  • tres jolie la brioche. a essayer. Mais en fait est ce le lait en poudre ameliorerai la mie?quelle est la rasion pour la faire cuire dans un four non prechauffé (unusual). aussi comment tu fais le tressage a quatre brins?
    merci d´avance

    Posté par kam, 14 octobre 2008 à 11:57 | | Répondre
  • recette

    Bonjour, je cherche la recette des madeleines qu'on fait dans des caissettes en papier, je crois que c'est une spécialité de l'ouest algérien qui peut me donner la recette . Merci.

    Posté par acylon, 14 octobre 2008 à 12:08 | | Répondre
  • enfinnnnn te revoila ta recette est delicieuse je ne tarderai pas a l essayer et te donner des nouvelles merci encore djouza pour ton partage

    Posté par salena, 14 octobre 2008 à 12:11 | | Répondre
  • sublime brioche,je retiens ta recette que je vais esseyer dans pas longtemps.
    je met ton blog parmis ma liste de blogs,comme ca,tu m'echapera pas lol.
    bisous.
    meriya.

    Posté par meriya, 14 octobre 2008 à 12:56 | | Répondre
  • Magnifique brioche et quel beau tressage ! Le succes de ton blog est grandement meritee, j'espere que tu continuras encore lgtps à partager avec nous tes delices et merveilles ... Merci Djouza !

    Posté par Celine, 14 octobre 2008 à 14:00 | | Répondre
  • Tes réalisations sont toujours magnifiques et très réussies et je pense que si tu as eu encore plus de visites, c'est parce que tu as fait encore plus de bonnes choses que d'habitude, c'est tout à fait mérité et j'espère que ça continuera

    Posté par Laurence, 14 octobre 2008 à 15:33 | | Répondre
  • Effectivement la mie est magnifique, et la touche au citron...j'aime beaucoup. Biz

    Posté par Faten, 14 octobre 2008 à 16:15 | | Répondre
  • Une brioche qui me fait saliver devant mon écran, merci pour toutes ces recettes, ton blog est une pure merveille, continue de nous faire prendre du poids, lolllllllllll, bonne journée

    Posté par oranie, 14 octobre 2008 à 16:27 | | Répondre
  • malgrè que je n aime pas trop les brioches
    mais ca a l air tres bon et surtout le tressage tres beau .
    j espere que les recettes des tes gateaux de l aid ne se font pas trop desirè.j ai ma fete bientot.
    encore une fois merci

    Posté par mouna, 14 octobre 2008 à 16:44 | | Répondre
  • Réponse à Kam

    Bonsoir et merci pour ton commentaire. pour te répondre, je ne pense que le lait en poudre améliorera la mie car elle est déjà très filante... Pour le four non préchauffé, c'est une manière pour la brioche de continuer à prendre du volume très lentement...
    Pour le tressage je vais t'orienter sur le lien afin d'en voir le façonnage. Je le rajoute dans le billet
    Bonne soirée

    Posté par bigmumy, 14 octobre 2008 à 18:26 | | Répondre
  • ça fait un moment que je n'en ai pas fait ! Très belle ta brioche. Bonne soirée.

    Posté par gigi, 14 octobre 2008 à 19:13 | | Répondre
  • sublimes!!!!

    bravo djouza! ce succé est amplement merité tu aimes bcp ton blog, et tu veux partager ton savoir faire,continues comme ça ,car c'est une vrai cabane aux délice que tu as la!! en tout cas ta brioche est superbe et cette mie filante...hummm..!! rien à dire! merci encore djouza.bisous

    Posté par nadia, 14 octobre 2008 à 21:18 | | Répondre
  • bravo ma belle ton pain est bien réussie

    tbarkalah 3lik

    Posté par salma82, 14 octobre 2008 à 23:33 | | Répondre
  • supêrbe brioche !!
    tu m'as donné envie d'en refaire , ca fait une eternité trop longue lol que je n'en ai pâs faite !!
    le succes de ton blog tu le merites au quintuple!!
    toutes ces merveille que tu nous ooffres wouah
    je dis bravo et continue longtemps
    bisous

    Posté par mewmewchou, 15 octobre 2008 à 06:57 | | Répondre
  • Wahouuuu!! mais ta brioche est trop splendide!! Il faut que je l'essaye absolument!!!

    Merci pour ta visite, à bientot

    Posté par Céci, 15 octobre 2008 à 13:53 | | Répondre
  • Oh wouahou! Elle est renversante cette brioche, la mie est filante tout comme j'aime, une petite merveille, Wouahou!!!!!!

    Posté par plume_d_argent, 15 octobre 2008 à 18:12 | | Répondre
  • SUPERBE

    Bigmumy tu es une championne. Mes félicitations ta brioche tressée est magnifique. J'ai envie de croquer la photo (impossible ça !).
    A bientôt (tu veux me faire un bon thé à la menthe ?) :p

    Posté par Framboise, 15 octobre 2008 à 18:39 | | Répondre
  • Ta brioche est superbe et je suis trés fière que tu ais utilisé ma technique
    bisous

    Posté par piroulie, 15 octobre 2008 à 22:25 | | Répondre
  • Sublime, bravoooooooo

    Posté par noufi, 16 octobre 2008 à 11:36 | | Répondre
  • Sublime!!!

    Tbarkellah aalik!!! Ta brioche est superbe, la mie est magnifique, c'est ainsi que doit être une belle brioche!!! Je crois que je ne vais pas tarder à la faire celle-ci!!!Et oui tu m'en a donné envie, trop envie!!! Je la vois déjà sur ma table du petit déj.!!! Merci chère Djouza!!! Je te fais plein de bisous!!!!

    Posté par Lakbira31, 16 octobre 2008 à 14:41 | | Répondre
  • Je crois bien que c'est une des plus belle brioches que j'ai vu ... légère et aérienne ..j'imagine volontiers le petit gout dans ma bouche bizzz
    ml

    Posté par ml, 16 octobre 2008 à 19:37 | | Répondre
  • Rien de tel que du léger pour le petit déjeuner, j'adore manger le matin, c'est sacré mais si c'est trop gras, je suis " mal " toute la matinée. J'avais bidouillé aussi une recette de brioche légère à la fleur d'oranger ( http://erynfollecuisine.canalblog.com/archives/2008/03/10/8265938.html ), je testerai ta version, tressé, c'est très joli qui plus est !

    Bises et bonne soirée,

    Posté par Eryn, 16 octobre 2008 à 20:13 | | Répondre
  • Une mie pareille, c'est à tomber, je la ferais ta brioche mais pas dans ma MAP. j'espère avoir la même mie que toi.
    Pour tresser en 4, ça c'est autre chose, je me contenterais en 3.
    C'est toujours un plaisir de venir sur ton blog, il y a tellement de bonnes choses à miam-miam!!!
    BIZZZ, JO

    Posté par JO, 16 octobre 2008 à 21:16 | | Répondre
  • Très très jolie ta brioche, un façonnage qui change du traditionnel !
    Je passais sur ton blog pour voir les nouveautés, j'ai bien fait...
    Peut-être testerais-je cette recette.

    A bientôt,

    Sabrina

    Posté par Popeline, 17 octobre 2008 à 12:00 | | Répondre
  • mmmmm!!!elle est magniffique vraiment bravvvooo!!!hbiba

    Posté par fatiha, 17 octobre 2008 à 23:37 | | Répondre
  • ta brioche est très belle et alors la mie est vraiment sublime!

    Posté par laetitialily, 18 octobre 2008 à 08:28 | | Répondre
  • coucou,viens faire un tour sur mon blog je t'ai taguée ! biz,myriam

    Posté par myriam, 18 octobre 2008 à 15:36 | | Répondre
  • wawwwwwww!quelle mie!

    ta brioche est magnifique djouza! ça c'est une BRIOCHE! tu m'as donné envie d'en faire! ton succé est bien merité que de bonnes choses sur ton blog. bonne continuité.et merci pour le partage.bises

    Posté par louiza, 18 octobre 2008 à 19:10 | | Répondre
  • wouaaaaaw! bravo, elle est splendide! j'en voudrai vraiment un morceau! biises micky

    Posté par mickymath, 18 octobre 2008 à 20:09 | | Répondre
  • alors là je te dis bravo!!!
    elle et superbe!

    Posté par yasminou, 19 octobre 2008 à 15:04 | | Répondre
  • Quelle mie ca a l'air delicieux

    Posté par Jess, 19 octobre 2008 à 15:55 | | Répondre
  • dommage si j'avais du citron, je l'aurrais essaye' maintenant meme! elle m'a l'air sublime!
    encore merci Djouza pour tout ce que tu partages avec nous!
    bises

    Posté par kaouther, 21 octobre 2008 à 06:39 | | Répondre
  • Hum...belle mie, belle tresse. Bravo.

    Posté par emmanuelle, 21 octobre 2008 à 12:57 | | Répondre
  • Sublime cette brioche, j'adore la mie, qui parait filante... miam, un délice!

    Posté par EmilieRD, 22 octobre 2008 à 20:39 | | Répondre
  • elle est magnifique, elle est tellement aérée qu'on dirait du sfeng. elle doit être super légère.

    Posté par mielpom, 23 octobre 2008 à 19:19 | | Répondre
  • Merci!

    hello Djouza!
    ben je n'ai pas pu resister et attendre l'achat du citron! je l'ai essaye' il ya deux jours et tout le monde a adore'!
    le seul hic c'est que ma pate etait un peu plus molle que la tienne. j'ai donc decide' de ne pas la tresser et en faire des briochettes au nuttela pour le bonheur de mes petits loups.
    ils n'ont mm pas laisse' un morceau pour le petit dej du lendemain! ah! ces gourmands!

    Posté par kaouther, 25 octobre 2008 à 11:40 | | Répondre
  • C'est une trés belle brioche, je n'ai pas encore essayé de tresser, j'en suis aux boules, mais c'est jolie aussi !

    Par contre tu mets deux sachets de briochin pour 500 gr de farine ? je n'ai jamais mis cela ? je devrais sans doute essayer !

    Merçi pour ces bonnes recettes partagées, c'est l'intérêt des blogs "le partage" !

    Pensées gourmandes...

    Posté par thezou, 25 octobre 2008 à 12:36 | | Répondre
  • Salam alaykoum !

    MACHALLAH ,une vrai merveille ta brioche ,la mie me fait rêver bravo oukhti !!

    Posté par Madjy, 25 octobre 2008 à 21:28 | | Répondre
  • Quelle merveille cette brioche!! Bravo! Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, 31 octobre 2008 à 09:14 | | Répondre
  • elle a l'aire bien bonne cette Brioche et qu'elle mie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par misswissi, 16 novembre 2008 à 23:32 | | Répondre
Nouveau commentaire