750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Dans les casseroles de djouza

27 mai 2008

Génoise aux fruits et chantilly de Nadia

Génoise aux fruits et chantilly de Nadia
Après le succès des baklawas de Nadia, je vous propose aujourd'hui son gâteau génoise à la crème chantilly et aux fruits. C'est la bonne saison pour le préparer avec tous les fruits de saison. Encore une recette facile à réaliser et surtout délicieuce...
Publicité
Publicité
28 avril 2008

Losanges feuilletés frits, baklawa kabyle

Losanges feuilletés  frits, baklawa kabyle
Voici une recette que l'on fait en Grande Kabylie. C'est notre baklawa kabyle : Il s'agit de faire superposer des feuilles minces très fines les unes sur les autres. Cette recette se perd, on la prépare de moins en moins, du fait qu'elle demande un long...
25 avril 2008

Baklawa

Baklawa
Nadia est une amie que j'ai connue grâce à mon blog et qui cuisine merveilleusement bien. C'est autour d'un café que j'ai eu l'occasion de goûter sa fameuse baklava. Je lui ai aussitôt proposé de publier sa recette et elle a tout de suite dit oui. Je...
12 avril 2008

Pains aux raisins et crème amandine

Pains aux raisins et crème amandine
Voici une recette de pains aux raisins que j'avais réalisé pour notre café de 16h. Je leur ai mis de la crème amandine et ils étaient très bons. La prochaine fois je rajouterai un peu plus d'arôme qu'on sente bien l'amande amere. Voilà donc la recette...
7 février 2008

Croquets aux amandes

Croquets aux amandes
Ces galettes sont à la fois craquantes et fondantes : une pâte à croquants à laquelle je rajoute des amandes moulues et éventuellement du zeste de citron pour parfumer. Au lieu de couper ces croquets en bâtonnets, ils sont découpés à l’emporte pièce et...
Publicité
Publicité
7 février 2008

Les babouches d'une soirée

Les babouches d'une soirée
J’ai craqué quand j’ai vu ces délicieuses babouches marocaines sur le blog de Fatima & Salma ici, Comme j’aime bien les préparations à base d’amandes, j’ai modifié les ingrédients. L’inconvénient elles partent comme des petits pains !!!! Pour vous en...
28 janvier 2008

Les bugnes lyonnaises

Les bugnes lyonnaises
Les bugnes sont une spécialité culinaire du centre-est de la France (notamment Lyon et Saint-Étienne ) qui ressemblent aux beignets. Traditionnellement, les charcuteries lyonnaises les proposaient juste avant mardi gras afin de rappeler au bon souvenir...
27 janvier 2008

La Mouna

La Mouna
La Mouna oranaise, brioche de Paques La Mouna est une brioche juive originaire d’oran et préparée pour Pâques par les juifs pieds noirs. Agrémentée d’agrumes, elle est surmontée de sucre concassés en son sommet. Voici la recette que je vous propose. A...
14 novembre 2007

Tarte au thon

Tarte au thon
- 1 pâte feuilleté ou brisée - 3 œufs - 20 cl de crème liquide ou épaisse - 1 boite de 300 gr de thon à l’huile - Du coulis de tomate - Du piment - Coriandre fraîche Etalez la pâte dans votre moule, la piquer à la fourchette. Réservez. Dans une poêle,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8
Dans les casseroles de djouza
Publicité
Newsletter
54 abonnés
Dans les casseroles de djouza
  • Un blog de cuisine orientale ou occidentale avec des recettes simples, mix de mes deux cultures qui réuni tout ce que j'aime. Recettes faciles, souvent rapides et remplies d'astuces pour vous aider à bien les réussir.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité