750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Dans les casseroles de djouza

16 septembre 2008

Kaaks ou nakaches

Kaaks ou nakaches
Voilà 15 jours que le ramadan a commencé. Et c'est déjà le moment de penser aux gâteaux que l'on va préparer pour l'Aîd. Nadia que je ne présente plus, vous propose sa recette des Nakaches. La particularité de ce gâteau c'est la réussite du pinçage. Et...
Publicité
Publicité
11 septembre 2008

Matlou

Matlou
On continue notre mois de ramadan avec encore un pain incontournable : Matlou. Nous l'appelle "Samessout". J'ai laissé le soin à Nadia de nous le préparer et comme vous le voyez, il est tout simplement magnifique, aéré et spongieux. Encore une fois merci...
3 septembre 2008

Kalb el louz ou Harissa

Kalb el louz ou Harissa
Voici la pâtisserie qui bat tous les records de vente pendant ce mois de ramadan avec la slabia bien sûr. Elle se prépare dans tout le maghreb et moyen orient comme en Egypte où j'en ai mangé vraiment de succulentes à se lécher les doigts. Alors je suis...
2 septembre 2008

PAIN ALGERIEN AU FOUR (KHOBZ EL KOUCHA) sans repos

PAIN ALGERIEN AU FOUR (KHOBZ EL KOUCHA) sans repos
LE PAIN MAISON OU KHOBZ DAR Pendant cette période de Ramadan, le Khobz dar devient le pain incontournable sur ma table. Il fait office de brioche pour le ftor mais surtout de pain qui accompagne la chorba mais aussi les salades et autres plats en sauce....
14 août 2008

Tarte feta olives

Tarte feta olives
Bonjour, En cette période encore très estivale, quoi de plus simple et rapide à préparer qu'une tarte salée. Un mélange de feta, d'huiles d'olives, olives noires et herbes de provinces vous renvoi quelque part sur votre lieu des vacances. Elle fera toujours...
Publicité
Publicité
24 juillet 2008

Madeleines chocolat/vanille

Madeleines chocolat/vanille
Bonjour, Voici une recette de madeleines rondes 2 couleurs : chocolat vanille. Ici, j'ai utilisé une recette de madeleines que j'ai modifiée à ma manière puisque j'ai préféré un moule rond à donuts. On a tous aimé ces madeleines bien moelleuses. La pâte...
16 juin 2008

Tajine jben au poulet et fromage

Tajine jben au poulet et fromage
Un plat que j'ai l'habitude de proposer lors du ramadan car il est complet, je le prépare souvent en alternance avec les bricks, soit à la viande hachée ou au poulet comme ici. Les ingrédients peuvent aussi varier comme les poivrons, les olives, les champignons......
13 juin 2008

Les Bradjs

Les Bradjs
Bonjour, Voici les bradj, une galette farcie aux dattes, spécialité de l’est Algérien préparée pour marquer l’arrivée du Printemps. On la considère plus comme un gâteau qui s’apprécie avec un verre de Lben ou d’un café. Sa préparation ressemble beaucoup...
10 juin 2008

Chorba frik

Chorba frik
A la demande de plusieurs lectrices, je vous publie ma recette de chorba frik. C'est par excellence la soupe que l'on prépare quotidiennement lors du ramadan ou d'autres occasions. Il existe d'autres variantes de soupe "chorba" mais celle ci reste ma...
31 mai 2008

Khobz Dar (Pain maison)

Khobz Dar (Pain maison)
Khobz el koucha, khobz dar pain maison tresse Un pain maison tressé allégé (khobz dar) complètement improvisé. Ce pain maison a inspiré beaucoup de blogueuses tellement sa texture, sa mie est incomparable. Depuis je le réalise souvent. Faut que je vous...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Dans les casseroles de djouza
Publicité
Newsletter
54 abonnés
Dans les casseroles de djouza
  • Un blog de cuisine orientale ou occidentale avec des recettes simples, mix de mes deux cultures qui réuni tout ce que j'aime. Recettes faciles, souvent rapides et remplies d'astuces pour vous aider à bien les réussir.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité