Dans les casseroles de djouza

03 décembre 2008

Millefeuille de Nadia

  Voici le millefeuille préparé par mon amie Nadia. Encore une réussite et surtout une recette vraiment très rapide à préparer !!! J'ai été conquise par sa facilité et vous le serez aussi, il est vraiment bon ...Je vous copie sa recette : Ingrédients : 3 rouleaux de pâte feuilletée Pour la crème patissière : 500 ml de lait 4 jaunes d'oeufs 80 gr de sucre 4 cuillères à soupe de maïzena Vanille   (la suite)

25 novembre 2008

Abricots en pâte d'amandes

Avant de répondre à tous les tags, voici la recette des Fruits en pâte d'amande. Je vous ai déjà présenté les figues en pâte d'amande qui sont ICI. Voici donc les abricots. J'ai utilisé la recette des Keftas pour les réaliser. Je vous mets un copié-collé : 500 gr d'amandes finement moulues 500 gr de sucre glace 1ou 2 blancs d'oeuf 1 sachet de sucre vanillé 50 gr de beurre Colorant orange Gelée d'abricot Pâte d'amande verte du commerce Queues de cerises (achetées en pharmacie) Pour la farce 12 Biscuits roulés à... [Lire la suite]
20 novembre 2008

Mkhabez aux amandes

Je continue à vous publier les recettes de mes gâteaux de l'Aîd, vous avez été nombreuses à me les réclamer !!! Voici donc les Mhabez aux amandes. Toujours issue de la grande pâtisserie Algéroise, elle est  très réputée. Je dirais que c'est une variante de la Makrout el Louz qui a du cachet et un certain raffinement. On  peut le préparer avec d'autres fruits secs : noix, noisettes ou un mélange des trois pourquoi pas... Moi j'aime beaucoup le goût du zeste de citron. Encore une fois, testez le, vous en raffolerez... 500... [Lire la suite]
10 novembre 2008

Les Keftas

Bonjour à toutes à à tous. Ca fait un petit moment que je ne suis pas venue sur la blagosphère et je tiens à m'en excuser. J'ai eu quelques petits soucis qu'il fallait tout d'abord régler. Les choses sont en train de rentrer dans l'ordre et je peux donc reprendre mon ordi et faire mes tournées. Je reviens donc avec cette recette de keftas que je vous avais présenté pour l'Aid..les keftas sont une pâtisserie Algeroise, faites à base de pâte d'amande uniquement. Ils sont sans cuisson et délicieux... On peut faire appel à notre... [Lire la suite]
25 octobre 2008

Berkoukes aux légumes

  1 gros oignon 1 gousse d'ail 1 pomme de terre 1 poignée d'haricots verts 1 courgette 1 branche de céleri la suite de la recette ici
Posté par bigmumy à 22:36 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 octobre 2008

Makrouds Lassel en étapes

  Pour la pâte 3 mesures de semoule moyenne 1 mesure de beurre/huile + 1 verre à thé d'huile (le petit verre) 1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger et le reste d'eau 1 cuillère à café de sel La suite de la recette

13 octobre 2008

Brioche tressée à 4 branches légère au citron

Tout d'abord, je voudrais vous remercier pour toutes vos visites qui pendant tout le mois du Ramadan n'ont fait que s'accroitre. Vous avez été nombreuses et nombreux à me laisser des commentaires et des mails qui m'ont beaucoup touchés. Plus de 7000 pages ont été parcourues en une journée et plus de 1800 visiteurs par jour. Ce qui me ravie car ce blog comme je l'ai déjà dit est : "Le blog est un partage. Sans vos commentaires, il s'épuise car c'est grâce à l'énergie que vous lui apportez aussi, qu'il existe... " un partage qui se... [Lire la suite]
Posté par bigmumy à 20:15 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
Tags : ,
29 septembre 2008

Etoiles de mer

Voici les étoiles de mer ou Larrayechs. Ma fille les aime car elles sont glacées. Et moi c'est ceux que je préfère dans cette catégorie. Je vous ai déjà publié la recette, Amusez-vous avec une déco sympa... Pour la pâte   1 kg de farine 1 plaquette 1/2 de beurre 1 paquet de levure chimique 1 oeuf Eau de fleur d'oranger Une pincée de sel Recette détaillée ici
22 septembre 2008

Sablés à la confiture

  200 gr de beurre ramolli 100 gr de sucre  1 œuf 1 cuillère à café de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé La suite de la recette
18 septembre 2008

Carrés aux amandes

Voici encore une idée de gâteaux... une recette extraite du livre "Gâteaux Modernes 2". Edition Dar El Hana. Ils sont superbes et sont très présentables. Saléna me demandait si ils se conservaient. Je la rassure, ils ne sècheront pas car ils en n'auront pas le temps... Ces gâteaux demandent une nuit de séchage. Donc pensez à les préparer au moins 2 ou 3 jours avant l'Aïd. Pour la pâte d'amande 500 gr d'amandes moulues 300 gr de sucre cristallisé     Lire la suite de la recette