Dans les casseroles de djouza

24 novembre 2014

Crêpes milles trous algeriennes

Baghrir ou beghrir crepes mille trous Bonjour, vous les reconnaissez, baghrir, nos crêpes algériennes constituées de 1000 trous. Chez nous on les appellent « Tighrifine ». On les prépare pour diverses occasions ou alors par envie de les manger tout simplement !!! Avec leur texture spongieuse et très légère, elles se mangent sans faim ou fin !!! Pour bien réussir […]        
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24 novembre 2014

Gâteau exotique à l'ananas et noix de coco

  Un bon gâteau renversé à l’ananas à préparer pour le goûter des enfants :  Exotique avec sa touche de noix de coco et lait de coco, ce gâteau est très moelleux avec l’ajout de lait concentré sucré. J’avais publié cette recette au tout début de mon blog, recette passée presque inaperçue je m’en souviens. Je la remonte aujourd’hui […]
22 novembre 2014

Pain panini

    Temps de préparation : 15 minutes / Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients :450 gr de farine1 cuillère à café rase de sel1 sachet de levure de boulangerie déshydratée5 cuillères à soupe d’huile d’olive     Lire la suite de la recette 
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21 novembre 2014

Gâteau mousseline / Biscuit de Savoie

Bonjour, ce gâteau mousseline est très facile à réaliser. Je l'utilise souvent  comme base pour mes gâteaux génoise d’anniversaire ou gâteau mouskoutchou car il gonfle bien et il est très léger et bien aéré. Une belle idée de gâteau goûter pour 16 heures. J'aime le parfumer au citron ou à la vanille tout dépend si je le garnis ou non. Ici il est au citron et parsemé de sucre glace. Je sais que certains d'entre vous ne sont pas adeptes de la cuisine "mesure" mais en respectant bien les autres ingrédients la mesure... [Lire la suite]
21 novembre 2014

Tresse feuilletée au poulet

  Bonjour, encore une recette qui à mes débuts de blogueuse m'avait été inspirée par Kaouther de Culinary delight. C'est la forme de tresse qui m'avait séduite. Et je l'ai donc refaite avec une farce personnelle au poulet et petits légumes. Un plat complet à accompagner d'une salade. Au début j'utilisais des cuisses de poulet que j’éminçais ensuite pour en garnir la pâte feuilletée mais ça déplaisait à mes filles. J'ai finalement adopté le blanc de poulet qui s'adapte à merveille avec cette présentation. Une entrée que... [Lire la suite]
21 novembre 2014

Les doigts de la mariée ou Sbaa el aroussa

Joli nom pour ces beignets : Sbaa el Aroussa signifie doigt de la mariée. Vous connaissez mon addition aux beignets, ces doigts là n'y échappent pas. Ils seront très appréciés avec un thé lors de vos soirées ramadanesques Très faciles à préparer, j'en façonne également en anneau pour varier dans l'assiette. Ils sont frits dans l'huile et puis soit plongés dans du miel ou roulés dans le sucre glace. On peut remplacer les parfums de citron par de la vanille ou de l'eau de fleur d'oranger.  Il existe une... [Lire la suite]

21 novembre 2014

Makrout el louz, gateau traditionnel algerois

                      Préparés à  base d'amande, Makrout el louz puisque c'est son nom a su  traverser le temps et reste un classique incontournable de la pâtisserie Algéroise. On les prépare le plus souvent pour de grandes occasions ... La fin du Ramadan en est une alors pour faire plaisir à vos convives, laissez vous tentez ...     Lire la suite de la recette
22 octobre 2014

La Rechta sauce rouge

La rechta est est un plat de spécialité algéroise. Ces pâtes se vendent sur les étalages des commerçants à Alger ou se prépare comme les pâtes. Ça ressemble à des nouilles mais moins larges faites à base de semoule. Ce plat se prépare en sauce blanche avec du poulet ou de la viande cuisiné avec des navets. Moi, je l'ai faite en sauce rouge, viande et pois chiches (questions de goût). Ce plat est excellent et très parfumé. Il vous faudra : lire la suite de la recette  
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10 juillet 2014

Cigares aux amandes au miel

      Une recette incontournable du mois de ramadan, les cigares aux amandes préparés avec des feuilles de brick pour accompagner d’un thé à la menthe. Une pâtisserie orientale fine et bien croustillante dont la farce aux amandes parfumée à la cannelle qui vous téléportera en orient. Une gourmandise dont il ne faut pas se priver.   Ingrédients pour une douzaine de cigaresPréparation : 10 mm / cuisson 15 mm - 10 feuilles de brick- 250 gr d’amandes moulues non émondées- 75 gr de sucre– 1/2... [Lire la suite]
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20 juin 2011

Clafoutis aux cerises bigarreaux

Bonjour, voici donc le deuxième clafoutis aux cerises que je propose toujours aux cerises bigarreaux du jardin. Une autre version sans amandes avec une belle texture lisse. Mon mari m'a reproché d'avoir laissé les noyaux alors le prochain pour lui faire plaisir je lui dénoyauterai les cerises même si ça change le goût. - 5 oeufs- 110 gr de sucre- 1 cuillère à café de vanille en poudre- 1 pincée de sel- 35 cl de lait- 130 gr de farine environ - La pointe d'une cuillère à café de levure chimique  (la suite)   ... [Lire la suite]
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