750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Dans les casseroles de djouza

26 novembre 2014

Faire une bavaroise

Faire une bavaroise
Il existe deux types de mousse pour bavarois, la mousse avec la pulpe de fruits ajoutée à la crème fouettée et celle à base de crème anglaise à laquelle on incorpore de la gélatine : c’est celle ci même qui est la plus utilisée pour les bavarois, charlottes…Donc...
Publicité
Publicité
26 novembre 2014

La charlotte royale du meilleur pâtissier

La charlotte royale du meilleur pâtissier
Pour la grande finale de l’épreuve technique du meilleur pâtissier sur M6, Mercotte nous propose la charlotte royale. Je suis sûr que lorsque vous avez vu la photo, vous vous êtes dites : ah c’est ça !! mais bien sûr je connais : alors j’ai voulu tenter...
25 novembre 2014

Brioche à la crème

Brioche à la crème
- 500 gr de farine T45- 500 gr de farine T55- 2 sachets de levure de boulangerie ou 50 gr de levure fraîche - 1 verre de lait tiède- 3 jaunes d'oeuf - 2 oeufs entiers- 150 gr de sucre- 6 cuillères à soupe d'huile- 100 gr de beurre- 1 cuillère à café rase...
25 novembre 2014

Le gâteau Marbré italien

Le gâteau Marbré italien
Recette détaillée ici Pour un moule de 28 cm
25 novembre 2014

Les naans

Les naans
Voici le naan, pain rond et plat. C’est à Singapour, que j’ai vu faire ce naan, dans le Little India, sur l’avenue principale. Il y a pleins de petits restaurants qui vous préparent ces naans tous chauds sortis du tandoor (four en terre).Si vous avez...
Publicité
Publicité
25 novembre 2014

Makrout cuits au four

Makrout cuits au four
Bonjour, voici la version cuite au four du Makrout aux dattes, gâteau algérien pour cette version et bien sûr plus légère et tout aussi gourmande que celle frit. Sa texture est plus friable et sablée et il fond en bouche. Je vous avoue qu’il m’est impossible...
25 novembre 2014

Tiramisu facile aux poires et caramel beurre salé

Tiramisu facile aux poires et caramel beurre salé
Cela faisait un petit moment que je vous ai pas proposé de petit dessert rapide à préparer bien gourmand à souhait : on oublie son régime et on se fait plaisir avec une bonne cuillère de ce tiramisu aux poires vanillées et au caramel beurre salé !!! hummm...
24 novembre 2014

Soupe algerienne aux langues d'oiseaux

Soupe algerienne aux langues d'oiseaux
Chorba du ramadan aux langue d’oiseaux Bonjour. Je vous propose une autre recette de soupe chorba que l’on prépare pendant la période hivernale ou le ramadan. Elle réchauffe et redonne de l’énergie. Elle est faite avec ces petites pâtes en forme de langues...
24 novembre 2014

Pain pita, pain libanais

Pain pita, pain libanais
Le pain pita est un pain peu épais de forme ronde et vide à l’intérieur, généralement présenté empilé les uns sur les autres, on le retrouve dans divers pays du moyen-orient sous un nom différent : pain turc, pain arabe, pain libanais,…. Vous pouvez voir...
24 novembre 2014

Gateau de semoule au oeufs et caramel

Gateau de semoule au oeufs et caramel
Petit retour en enfance avec le gâteau de semoule au caramel : qui n'en a pas mangé au moins une fois. Parfumé à la vanille, sa texture moelleuse en bouche m'a toujours plu. On peut y rajouter des raisins secs préalablement trempés pour plus de gourmandises....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Dans les casseroles de djouza
Publicité
Newsletter
54 abonnés
Dans les casseroles de djouza
  • Un blog de cuisine orientale ou occidentale avec des recettes simples, mix de mes deux cultures qui réuni tout ce que j'aime. Recettes faciles, souvent rapides et remplies d'astuces pour vous aider à bien les réussir.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité