Dans les casseroles de djouza

26 novembre 2014

Faire une bavaroise

  Il existe deux types de mousse pour bavarois, la mousse avec la pulpe de fruits ajoutée à la crème fouettée et celle à base de crème anglaise à laquelle on incorpore de la gélatine  : c’est celle ci même qui est la plus utilisée pour les bavarois, charlottes…Donc une mousse qui ne contient pas de crème anglaise […]
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26 novembre 2014

La charlotte royale du meilleur pâtissier

    Pour la grande finale de l’épreuve technique du meilleur pâtissier sur M6, Mercotte nous propose la charlotte royale. Je suis sûr que lorsque vous avez vu la photo, vous vous êtes dites : ah c’est ça !! mais bien sûr je connais : alors j’ai voulu tenter de la réaliser d’après mon grimoire à moi […]    
25 novembre 2014

Brioche à la crème

  - 500 gr de farine T45- 500 gr de farine T55- 2 sachets de levure de boulangerie ou 50 gr de levure fraîche - 1 verre de lait tiède- 3 jaunes d'oeuf - 2 oeufs entiers- 150 gr de sucre- 6 cuillères à soupe d'huile- 100 gr de beurre- 1 cuillère à café rase de sel - 3 cuillères à soupe de lait en poudre entier mélangées à 1/2 verre de lait- 1/2 tasse de crème liquide- 2 sachets de sucre vanillé- 1/2 paquet de levure chimique ou 1/2 cuillère à café de bicarbonate Préparez un levain avec 250 gr de farine prélevée sur la quantité... [Lire la suite]
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25 novembre 2014

Le gâteau Marbré italien

  Recette détaillée ici                       Pour un moule de 28 cm  
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25 novembre 2014

Les naans

      Voici le naan, pain rond et plat. C’est à Singapour, que j’ai vu faire ce naan, dans le Little India, sur l’avenue principale. Il y a pleins de petits restaurants qui vous préparent ces naans tous chauds sortis du tandoor (four en terre).Si vous avez déjà mangé dans un restaurant indien ou pakistanais, c’est le pain […]
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25 novembre 2014

Makrout cuits au four

  Bonjour, voici la version cuite au four du Makrout aux dattes, gâteau algérien pour cette version et bien sûr plus légère et tout aussi gourmande que celle frit.  Sa texture est plus friable et sablée et il fond en bouche. Je vous avoue qu’il m’est impossible de choisir entre les deux, mon coeur balance…Pour la traditionnelle […]
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25 novembre 2014

Tiramisu facile aux poires et caramel beurre salé

      Cela faisait un petit moment que je vous ai pas proposé de petit dessert rapide à préparer bien gourmand à souhait : on oublie son régime et on se fait plaisir avec une bonne cuillère de ce tiramisu aux poires vanillées et au caramel beurre salé !!! hummm il en reste encore une et elle sera pour […]
24 novembre 2014

Soupe algerienne aux langues d'oiseaux

      Chorba du ramadan aux langue d’oiseaux Bonjour. Je vous propose une autre recette de soupe chorba que l’on prépare pendant la période hivernale ou le ramadan. Elle  réchauffe et redonne de l’énergie. Elle est faite avec ces petites pâtes en forme de langues d’oiseaux d’où le nom. Elle est une variante à la chorba vermicelle ou […]        
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24 novembre 2014

Pain pita, pain libanais

Le pain pita est un pain peu épais de forme ronde et vide à l’intérieur, généralement présenté empilé les uns sur les autres, on le retrouve dans divers pays du moyen-orient sous un nom différent : pain turc, pain arabe, pain libanais,…. Vous pouvez voir la vidéo  dans sa réalisation au complet. C’est lors de mon séjour en Egypte que j’ai […]
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24 novembre 2014

Gateau de semoule au oeufs et caramel

    Petit retour en enfance avec le gâteau de semoule au caramel : qui n'en a pas mangé au moins une fois. Parfumé à la vanille, sa texture moelleuse en bouche m'a toujours plu. On peut y rajouter des raisins secs préalablement trempés pour plus de gourmandises. La version que je vous propose est passée au four mais vous pouvez après y avoir intégré les œufs, versez dans des ramequins que vous passez au frais directement et que vous démoulerez au moment de la dégustation.  Vous pouvez également choisir une cuisson... [Lire la suite]
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