750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans les casseroles de djouza
10 novembre 2008

Les Keftas

Les Keftas
Bonjour à toutes à à tous. Ca fait un petit moment que je ne suis pas venue sur la blagosphère et je tiens à m'en excuser. J'ai eu quelques petits soucis qu'il fallait tout d'abord régler. Les choses sont en train de rentrer dans l'ordre et je peux donc...
Publicité
Publicité
19 octobre 2008

Makrouds Lassel en étapes

Makrouds Lassel en étapes
Pour la pâte 3 mesures de semoule moyenne 1 mesure de beurre/huile + 1 verre à thé d'huile (le petit verre) 1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger et le reste d'eau 1 cuillère à café de sel La suite de la recette
29 septembre 2008

Etoiles de mer

Etoiles de mer
Voici les étoiles de mer ou Larrayechs. Ma fille les aime car elles sont glacées. Et moi c'est ceux que je préfère dans cette catégorie. Je vous ai déjà publié la recette, Amusez-vous avec une déco sympa... Pour la pâte 1 kg de farine 1 plaquette 1/2...
22 septembre 2008

Sablés à la confiture

Sablés à la confiture
200 gr de beurre ramolli 100 gr de sucre 1 œuf 1 cuillère à café de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé La suite de la recette
18 septembre 2008

Carrés aux amandes

Carrés aux amandes
Voici encore une idée de gâteaux... une recette extraite du livre "Gâteaux Modernes 2". Edition Dar El Hana. Ils sont superbes et sont très présentables. Saléna me demandait si ils se conservaient. Je la rassure, ils ne sècheront pas car ils en n'auront...
Publicité
Publicité
3 septembre 2008

Kalb el louz ou Harissa

Kalb el louz ou Harissa
Voici la pâtisserie qui bat tous les records de vente pendant ce mois de ramadan avec la slabia bien sûr. Elle se prépare dans tout le maghreb et moyen orient comme en Egypte où j'en ai mangé vraiment de succulentes à se lécher les doigts. Alors je suis...
13 juin 2008

Les Bradjs

Les Bradjs
Bonjour, Voici les bradj, une galette farcie aux dattes, spécialité de l’est Algérien préparée pour marquer l’arrivée du Printemps. On la considère plus comme un gâteau qui s’apprécie avec un verre de Lben ou d’un café. Sa préparation ressemble beaucoup...
28 avril 2008

Losanges feuilletés frits, baklawa kabyle

Losanges feuilletés  frits, baklawa kabyle
Voici une recette que l'on fait en Grande Kabylie. C'est notre baklawa kabyle : Il s'agit de faire superposer des feuilles minces très fines les unes sur les autres. Cette recette se perd, on la prépare de moins en moins, du fait qu'elle demande un long...
25 avril 2008

Baklawa

Baklawa
Nadia est une amie que j'ai connue grâce à mon blog et qui cuisine merveilleusement bien. C'est autour d'un café que j'ai eu l'occasion de goûter sa fameuse baklava. Je lui ai aussitôt proposé de publier sa recette et elle a tout de suite dit oui. Je...
7 février 2008

Croquets aux amandes

Croquets aux amandes
Ces galettes sont à la fois craquantes et fondantes : une pâte à croquants à laquelle je rajoute des amandes moulues et éventuellement du zeste de citron pour parfumer. Au lieu de couper ces croquets en bâtonnets, ils sont découpés à l’emporte pièce et...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Dans les casseroles de djouza
Publicité
Newsletter
54 abonnés
Dans les casseroles de djouza
  • Un blog de cuisine orientale ou occidentale avec des recettes simples, mix de mes deux cultures qui réuni tout ce que j'aime. Recettes faciles, souvent rapides et remplies d'astuces pour vous aider à bien les réussir.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité