750 grammes
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Dans les casseroles de djouza
8 décembre 2014

Corne de gazelle algerienne tcharek msaker

Corne de gazelle algerienne tcharek msaker
Je reviens sur une question qui m’est fréquemment posée : Une mesure représente combien de grammes ? Pour les gâteaux orientaux surtout on utilise des mesures au lieu des proportions précises car les gâteaux se font souvent à l’œil à la base … Une mesure...
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27 novembre 2014

Gateau à la confiture

Gateau à la confiture
Cette version préparée de mderbel, gâteau algerien sablé à la confiture m’a fait craqué, aussi bien sur l’aspect visuel mais aussi l’alliance sablé et confiture. Je suis donc vite allée en cuisine le préparer et vraiment sans aucun regret : il est délicieux,...
25 novembre 2014

Makrout cuits au four

Makrout cuits au four
Bonjour, voici la version cuite au four du Makrout aux dattes, gâteau algérien pour cette version et bien sûr plus légère et tout aussi gourmande que celle frit. Sa texture est plus friable et sablée et il fond en bouche. Je vous avoue qu’il m’est impossible...
21 novembre 2014

Les doigts de la mariée ou Sbaa el aroussa

Les doigts de la mariée ou Sbaa el aroussa
Joli nom pour ces beignets : Sbaa el Aroussa signifie doigt de la mariée. Vous connaissez mon addition aux beignets, ces doigts là n'y échappent pas. Ils seront très appréciés avec un thé lors de vos soirées ramadanesques Très faciles à préparer, j'en...
21 novembre 2014

Makrout el louz, gateau traditionnel algerois

Makrout el louz, gateau traditionnel algerois
Préparés à base d'amande, Makrout el louz puisque c'est son nom a su traverser le temps et reste un classique incontournable de la pâtisserie Algéroise. On les prépare le plus souvent pour de grandes occasions ... La fin du Ramadan en est une alors pour...
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10 juillet 2014

Cigares aux amandes au miel

Cigares aux amandes au miel
Une recette incontournable du mois de ramadan, les cigares aux amandes préparés avec des feuilles de brick pour accompagner d’un thé à la menthe. Une pâtisserie orientale fine et bien croustillante dont la farce aux amandes parfumée à la cannelle qui...
19 juin 2011

Gâteau algérien : kaak glacé

Gâteau algérien : kaak glacé
On connait bien le kaak nakache tout travaillé à la pince ICI. Voici le kaak glacé autrement différent. Son glaçage le rend complètement irrésistible en tout cas pour moi.Toujours de la grande famille des gâteaux traditionnels algériens, il fait partie...
5 décembre 2008

Knidelette à la noix de coco

Knidelette à la noix de coco
Je continue de publier mes gâteaux de l'Aïd. Voici donc les kindlettes à la noix de coco. Habituellement elles se préparent avec des amandes. Mais pour apporter une variante à mon plateau, j'ai remplacé par la noix de coco. La particularité de ce gâteau,...
25 novembre 2008

Abricots en pâte d'amandes

Abricots en pâte d'amandes
Avant de répondre à tous les tags, voici la recette des Fruits en pâte d'amande. Je vous ai déjà présenté les figues en pâte d'amande qui sont ICI. Voici donc les abricots. J'ai utilisé la recette des Keftas pour les réaliser. Je vous mets un copié-collé...
20 novembre 2008

Mkhabez aux amandes

Mkhabez aux amandes
Je continue à vous publier les recettes de mes gâteaux de l'Aîd, vous avez été nombreuses à me les réclamer !!! Voici donc les Mhabez aux amandes. Toujours issue de la grande pâtisserie Algéroise, elle est très réputée. Je dirais que c'est une variante...
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  • Un blog de cuisine orientale ou occidentale avec des recettes simples, mix de mes deux cultures qui réuni tout ce que j'aime. Recettes faciles, souvent rapides et remplies d'astuces pour vous aider à bien les réussir.
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