Dans les casseroles de djouza

06 décembre 2014

Les Rotis Pratas

Voici les rotis pratas. Vous me direz que ça ressemble beaucoup aux Msemens. Oui mais ils n'ont rien à voir !!!  C'est à Singapour, dans le Little India que j'ai mangé mon premier roti prata. Il  est le plat local par excellence pour le petit déjeuner, déjeuner voire le dîner. On le mange à toute heure. Ils sont fait devant vous avec une grande dextérité et rapidité inégalées, natures ou avec des oeufs mais aussi en plat plus élaboré tel que le murtabak, à base de viande, oignons, oeufs et épices : un vrai régal !!! Cette... [Lire la suite]

25 novembre 2014

Brioche à la crème

  - 500 gr de farine T45- 500 gr de farine T55- 2 sachets de levure de boulangerie ou 50 gr de levure fraîche - 1 verre de lait tiède- 3 jaunes d'oeuf - 2 oeufs entiers- 150 gr de sucre- 6 cuillères à soupe d'huile- 100 gr de beurre- 1 cuillère à café rase de sel - 3 cuillères à soupe de lait en poudre entier mélangées à 1/2 verre de lait- 1/2 tasse de crème liquide- 2 sachets de sucre vanillé- 1/2 paquet de levure chimique ou 1/2 cuillère à café de bicarbonate Préparez un levain avec 250 gr de farine prélevée sur la quantité... [Lire la suite]
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13 octobre 2008

Brioche tressée à 4 branches légère au citron

Tout d'abord, je voudrais vous remercier pour toutes vos visites qui pendant tout le mois du Ramadan n'ont fait que s'accroitre. Vous avez été nombreuses et nombreux à me laisser des commentaires et des mails qui m'ont beaucoup touchés. Plus de 7000 pages ont été parcourues en une journée et plus de 1800 visiteurs par jour. Ce qui me ravie car ce blog comme je l'ai déjà dit est : "Le blog est un partage. Sans vos commentaires, il s'épuise car c'est grâce à l'énergie que vous lui apportez aussi, qu'il existe... " un partage qui se... [Lire la suite]
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12 avril 2008

Pains aux raisins et crème amandine

Voici une recette de pains aux raisins que j'avais réalisé pour notre café de 16h. Je leur ai mis de la crème amandine et ils étaient très bons. La prochaine fois je rajouterai un peu plus d'arôme qu'on sente bien l'amande amere. Voilà donc la recette :   lire la suite de la recette
27 janvier 2008

La Mouna

La Mouna oranaise, brioche de Paques La Mouna est une brioche juive originaire d’oran et préparée pour Pâques par les juifs pieds noirs. Agrémentée d’agrumes, elle est surmontée de sucre concassés en son sommet. Voici la recette que je vous propose. A l’époque, tous les ans, à Pâques, les Oranais se rendaient en pèlerinage sur les hauteurs […]