Dans les casseroles de djouza

18 juin 2011

Cornets au thon entrée froide

Cornets salés entrées froides photo 1

 

Bonjour, une petite entrée froide que je vous propose pour des journées chaudes : des cornets onctueux au thon qui  nous ont bien plu. Une farce simple préparée avec du cream cheese pour remplacer une bonne partie de mayonnaise et d'autres ingrédients que nous avons tous à portée. J'ai accompagné d'une salade verte. Vous pouvez varier la farce avec du saumon fumé si vous préférez. Bon début de semaine. 

 

- Une pâte feuilletée
- 1 boite de thon albacore naturel
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 2 ou 3 olives finement coupées
- 1 cuillère à café de citron
- 2 cuillères à soupe de cream cheese ou st moret
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise

- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- Graines de sésame, pavot et nigelle

 

Cornets salés entrées froides photo 2 

Préchauffez le four th. 185°. Beurrez les moules cornet. Déroulez la pâte feuilletée ou étalez là. Découpez des bandes de 1,5 cm de large sur 30 cm de longueur environ. Roulez une bande en commençant par la pointe du cornet et en remontant. Déposez sur un plateau et continuez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.  (la suite)

 

 

 

Posté par bigmumy à 15:02 - Amuses-gueules - entrées - salades - Commentaires [0] - Permalien [#]
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