5 décembre 2008
Knidelette à la noix de coco
Je continue de publier mes gâteaux de l'Aïd. Voici donc les kindlettes à la noix de coco. Habituellement elles se préparent avec des amandes. Mais pour apporter une variante à mon plateau, j'ai remplacé par la noix de coco. La particularité de ce gâteau, c'est la cuillère de confiture que l'on ajoute et qui lui donne un goût surprenant. J'ai trouvé cette recette dans le livre de "Gâteaux Samira". J'ai beaucoup aimé. Voici donc la recette :
Pour la pâte
- 3 mesures de farine
- 1 mesure de margarine fondue
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- Eau de fleur d'oranger
NB : J'utilise toujours la même mesure. Donc si vous utilisez une tasse, ça sera une mesure = 1 tasse
Pour la farce
- 3 mesures de noix de coco
- 1 mesure de sucre cristalisé
- Zeste de 3 citrons
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de beurre fondu
- la suite
Publicité
Publicité
Commentaires