Dans les casseroles de djouza

25 octobre 2008

Berkoukes aux légumes

Avazine

 

  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pomme de terre
  • 1 poignée d'haricots verts
  • 1 courgette
  • 1 branche de céleri

la suite de la recette ici

Posté par bigmumy à 22:36 - Plats algeriens et orientaux - Commentaires [39] - Permalien [#]
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Commentaires sur Berkoukes aux légumes

    En vérité, j'ai déja fait une recette similaire avec des petits plombs car je n'avais pas de berkoukes et je n'avais pas bcp bcp bcp aimé. Je l'ai donc dit à une amie qui m'a ""disputé"" : elle m'a dit "si tu fais ça avec des petits plombs au lieu de berkoukes, c'est comme si tu faisais un couscous avec des pâtes". Elle m'a donné des berkoukes du bled. Je lui ai promis que j'essayerai mais depuis, j'ai un peu peur...Ta recette me tente bien car elle est bien variée, peut être oserai je la faire cette semaine...

    Posté par Mélanie, 26 octobre 2008 à 00:21 | | Répondre
  • bien partante pour une chaude assiette, surtout avec cette grippe........
    j'aime le barkoukes

    Posté par amour de cuisine, 26 octobre 2008 à 08:46 | | Répondre
  • C'est un plat que j'aime beaucoup surtout en cette saison.

    Posté par oum koulthoum, 26 octobre 2008 à 08:57 | | Répondre
  • Une assiette de berkoukes me ferait le plus grand bien, j'ai une trakéite depuis quelques jours et j'arrive pas à m'en défaire, passe un bon dimanche

    Posté par oranie, 26 octobre 2008 à 12:31 | | Répondre
  • hummmmmmmmmmmmm, quel tajine algérienne j'aie bien le goutter

    Posté par salma82, 26 octobre 2008 à 14:16 | | Répondre
  • hummmmm! j'aime beaucoup le berkoukes! ton assiette me donne envie même si ça fait pas longtemps que j'en ai fait.lol! merci djouza. bises.

    Posté par nadia, 26 octobre 2008 à 16:27 | | Répondre
  • Un célèbre plat ! !!!!

    tbarkellah 3lik

    Posté par Oumsamy, 26 octobre 2008 à 17:24 | | Répondre
  • humm! j'en ai fais pendant le ramadan et c'est vrai que c'est super bon!

    Posté par yasminou, 26 octobre 2008 à 20:12 | | Répondre
  • Muuuuuuummm, un des plats préférés de toute la maisonnet sauf que nous, tous les légumes sont moulinés et c'est du berkoucous de belle maman... un bon goût d'Algérie

    merci de nous régaler....

    Posté par Doua, 26 octobre 2008 à 22:02 | | Répondre
  • ewa ana mon point faible c'est barkoukeche wallah j'adore et je peux manger toute l'assiétte et je demande encore plus !!tbarkallah 3like il est magniffique

    Posté par fatiha, 26 octobre 2008 à 22:37 | | Répondre
  • super !

    jolie recette
    toujours de belles photos
    bon lundi
    val

    Posté par valerie, 27 octobre 2008 à 09:01 | | Répondre
  • trés belle assiette

    avec toi la cuisine traditionnelle kabyle devient tout un art. Milles merci de la mettre ainsi en valeur et surtout n'arréte jamais....

    Posté par sali, 27 octobre 2008 à 11:05 | | Répondre
  • Ca semble vraiment délicieux dis-moi, je n'ai jamais testé !
    En plus il n'y a que des légumes, ça me plaît beaucoup

    Bonne journée

    Posté par Popeline, 27 octobre 2008 à 14:30 | | Répondre
  • Et bien voici un bon plat, bien reconstituant pour le temps qu'il fait ici, chez moi, c'est l'hiver, et en plus du chauffage électrique et des radiateurs, nous mettons des buches dans la cheminée, et j'ai un pull en laine sur moi, j'ai froid, et j'ai envie de faire comme les marmottes et les rongeurs de m'ensevelir jusqu'aux prochains beaux jours... ta soupe est ravigotante pour sur...

    Pensées frigorifiques....

    Posté par thezou, 27 octobre 2008 à 21:38 | | Répondre
  • huuuuuuuuuuuuuuuuum tu aurais du m'inviter lol.

    Posté par gourmande70, 27 octobre 2008 à 23:03 | | Répondre
  • Un de mes plats préférés...je l'appréciais surtout le lendemain, réchauffé ! ah je plongerais bien ma petite cuillère dans ton assiette...

    Posté par Isma, 28 octobre 2008 à 20:12 | | Répondre
  • merci!

    en Aures, c'est appelle' " AICH" et c'est souvent prepare' en hiver ou pour la femme qui vient d'accoucher.
    quand j'etais petite, je ne l'aimais pas du tout et maintenant j'en fait de temps en temps , et .....je l'adore!lol

    Posté par kaouther, 29 octobre 2008 à 02:49 | | Répondre
  • idéal ,avec le froid qui commence!!!!!!!!!!!

    Posté par fatia, 29 octobre 2008 à 08:48 | | Répondre
  • Huummmm parfait avec ce temps ! Ca donnes faim meme à cet heure ci )

    Posté par Celine, 29 octobre 2008 à 09:14 | | Répondre
  • Mmmmmmmmmmmmmmm quel delice, j'en ai justement préparer la semaine dernière!!!

    Posté par sabrin3, 29 octobre 2008 à 10:43 | | Répondre
  • Sans doute que les berkoukes on peut en acheter sur le marché aux épiciers orientaux, ou meme quelques fois a la boucherie orientale, nous en avons plusieurs ici en ville qui vendent le couscous au détail ainsi que la semoule, en plus de la viande, je vais souvent acheter de l'agneau et des merguez car je n'aime pas les autres, et je n'ai pas confiance....

    Pensées gourmandes...

    Posté par thezou, 29 octobre 2008 à 19:17 | | Répondre
  • Un plat consistant pour ces journées froides

    Posté par noufi, 29 octobre 2008 à 21:57 | | Répondre
  • viens me voir djouza j'ai quelque chose pour toi!bizz

    Posté par yasminou, 30 octobre 2008 à 08:36 | | Répondre
  • ton assiette me donne bien envie d'essayer cette recette

    Posté par Bahia, 30 octobre 2008 à 09:38 | | Répondre
  • j'adore ce plat ma mere le prepare en hiver avec les abats (douara).

    Posté par farida1650, 30 octobre 2008 à 09:52 | | Répondre
  • Une assiette de Berkoukes aux légumes à la table 2 , siouplé!!

    un bon plat que je testerai cet hiver , merci

    bise , zaz.

    Posté par Le Lama Rose, 30 octobre 2008 à 11:34 | | Répondre
  • chez nous c'est berkoukach avec ch, on le fait à main parfois la semoule se travaille avec d'autre plante comme le thym pendant l'hivers, tbarka allah alik et bessahatkom

    Posté par oum rayane, 30 octobre 2008 à 17:11 | | Répondre
  • bonsoir

    Je parcours ton blog et il est magnifique !!!
    je viens de souper mais je crois qu'il me resterait encore un peu de place pour goûter tes pâtisseries orientales.
    Je crois que je vais tester pas mal de tes recettes

    bonne soirée
    Laurence

    Posté par Laurence G., 30 octobre 2008 à 20:33 | | Répondre
  • Je ne connaissais absolument pas le berkoukes. Fort appétissant ce plat.

    Posté par emmanuelle, 31 octobre 2008 à 11:48 | | Répondre
  • Je ne connaissais absolument pas le berkoukes. Fort appétissant ce plat.

    Posté par emmanuelle, 31 octobre 2008 à 11:48 | | Répondre
  • merçi

    avec ce grand froid et la pluie une bonne assiette bien chaude et piquante je te dit pas non encors merçi djouza aaaaaaaaaaaaaah berkoukesse de yemma bravoooooooooooooooo

    Posté par lynda, 31 octobre 2008 à 16:52 | | Répondre
  • suuper

    wayaaaah a djouza je salive devant ton magnifique barkoukass, walah c'a fait un bon bout de temps que je ne l'ai pas fait, et come il fait vachement froid c'est le temps idéale pour le réaliser, tbarkalah alik tbarkalah alik tbarkalah alik, rani daira un régime et ta recette m'empêche de résister devant mon appétit!!!!!!!!!! bassaha ou raha, passe de bon temps, bise btissam

    Posté par btissam, 03 novembre 2008 à 20:28 | | Répondre
  • J'adore, j'adore, j'adore!!!Bisous

    Posté par Faten, 03 novembre 2008 à 22:26 | | Répondre
  • HUMMMMMM on mange vers quelle heure????
    attends moi j'arrive et japporte le dessert !!
    bisous

    Posté par mewmewchou, 04 novembre 2008 à 13:30 | | Répondre
  • WAAAAW

    Berkoukesse, j'en raffole, j'imagine bien surtout avec ce froid très appétissant.........

    Posté par Rachida, 05 novembre 2008 à 16:14 | | Répondre
  • avec le froid qui commence, ce ne serait pas de refus!

    Posté par mouni, 07 novembre 2008 à 00:03 | | Répondre
  • Huuummm avec ce temps froid, il n'y a pas mieux pour se réchauffer!!!

    Posté par Lakbira31, 08 novembre 2008 à 22:44 | | Répondre
  • hummm!!!! voilà un plat complet qui plairait chez moi
    au fait , le lien que tu as laissé sur mon blog ne fonctionne pas

    Posté par mounet, 14 novembre 2008 à 21:25 | | Répondre
  • il est 6h45 et j'en bouferais bien une assiette c grave!!

    Posté par ptitesmimines, 22 novembre 2008 à 06:46 | | Répondre
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