Dans les casseroles de djouza

22 octobre 2014

La Rechta sauce rouge

rechta sauce rouge photo 1

La rechta est est un plat de spécialité algéroise. Ces pâtes se vendent sur les étalages des commerçants à Alger ou se prépare comme les pâtes. Ça ressemble à des nouilles mais moins larges faites à base de semoule. Ce plat se prépare en sauce blanche avec du poulet ou de la viande cuisiné avec des navets. Moi, je l'ai faite en sauce rouge, viande et pois chiches (questions de goût). Ce plat est excellent et très parfumé. Il vous faudra :

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Posté par bigmumy à 13:00 - Plats algeriens et orientaux - Commentaires [24] - Permalien [#]
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Commentaires sur La Rechta sauce rouge

    waaaaaaaaaawwwwwwwww

    sa a lair tres leger jadores bravo.merci

    Posté par lynda, 22 juillet 2008 à 14:37 | | Répondre
  • Ta rechta est un pur régal !! j'adore ça, mais je la sert avec du poulet...question de goût comme tu l'as dit
    bizzz

    Posté par Shahrou, 22 juillet 2008 à 15:35 | | Répondre
  • Slt, je te souhaites de très bonnes vacances, repose toi et reviens nous avec pleins de recettes, au fait j'ai fais ta chorba frik, un pur délice, tout le monde à adorer surtout l'homme, je t'embrasse

    Posté par oranie, 22 juillet 2008 à 16:20 | | Répondre
  • Humm quel délice !!! et bonnes vacances !

    Posté par Chris, 22 juillet 2008 à 16:25 | | Répondre
  • hummmmmm

    huuuuuuuuuuum chahitini lah ye3tik lkhair.

    Posté par gourmande70, 22 juillet 2008 à 16:40 | | Répondre
  • Bonnes vacances à toi, profites en bien !

    Posté par Mélanie, 22 juillet 2008 à 17:25 | | Répondre
  • salut

    mmmmmmmmmmmmm, j'adore la rechta et en plus avec la soce rouge myaaaam, ici en france en la trouve pas sur le marché, il ya si long temps que je les pas manger.

    Posté par sabi, 22 juillet 2008 à 18:17 | | Répondre
  • Ahhh bah dis !! dans mon message précédent j'avais pô vu que tu partais en vacances ^^ Bonnes vacances ma belle, profites en bien !

    Posté par Shahrou, 22 juillet 2008 à 18:55 | | Répondre
  • rebonjour

    merci baucoup pour tés commentaire je suis trés touché,ton blog il est manivique et je m'inspire boucoup de ces recettes, merci pour tout

    Posté par sabi, 22 juillet 2008 à 21:21 | | Répondre
  • je ne connais pas du tout ce plat mais il m'a l'air délicieux.

    Posté par laetitialily, 23 juillet 2008 à 06:08 | | Répondre
  • bravo !

    magnifiques photos, ça à l'air délicieux !

    Posté par Valérie, 23 juillet 2008 à 10:21 | | Répondre
  • Ton plat a l'air délicieux. Merci de m'avoir attribué le prix Arte Y Pico et bonnes vacances !! =) Bises, à bientôt .
    Flower63.

    Posté par flower63, 23 juillet 2008 à 13:50 | | Répondre
  • c'est un plat que j'aime beaucoup , merci Djouza de nous le faire partager!!!
    passes de très bonnes vacances, reposes toi et reviens nous très vite avec de magnifiques photos!!!gros gros bisous à bientôt

    Posté par Zahra, 23 juillet 2008 à 14:37 | | Répondre
  • Olalallalalalalala !!!

    De la rechta, waw je raffole de ce plat !

    je la préfère blanche mais rouge çà doit être très bien aussi, bravo !

    Bonnes vacances ma belle et dit bonjour à Toutank de ma part looool ;o)

    à bientôt inchaAllah

    Posté par oummourym, 23 juillet 2008 à 19:38 | | Répondre
  • J'ai découvert ce plat en Algérie préparé à la mode algéroise avec sauce blanche, poulet, courgettes et pois chiche et c'était délicieux !!!

    Posté par Isma, 24 juillet 2008 à 19:09 | | Répondre
  • ohlala!Djouza! si je n'etais en periode de regime, j'aurrais retire' ma machine a pate et preparer ce succulent plat.
    ma tante d'Alger me l'a prepare' cet hiver en sauce blanche et c'etait succulent!!!!!!
    j'essairais de le faire avant ramdan si je peux! en tout cas , mille bravo ma chere,ca doit etre tres delicieux en sauce rouge!
    je profite par la meme occasion, de te souhaiter de tres bonnes vaccances en Egypte, et n'oublie pas de nous donner tes impressions et nous faire rever avec tes belles photos.
    bises

    Posté par kaouther, 25 juillet 2008 à 04:21 | | Répondre
  • hhhhhhhummmmmmm

    ce plat me donne trop envie!!!1bravo !!

    Posté par sara, 25 juillet 2008 à 16:45 | | Répondre
  • salut d'alger

    c'est un plat typique algerois que je prepare souvent,mais avec poulet et sauce blanche ,je l'essayerai avec sauce rouge,je te souhaite de bonnes vacances et avec pleins de recettes dés ton retour car c'est bientot le ramadhan ,moi personnellement je m'inspire beaucoup de ton blog A TRES BIENTOT

    Posté par nadia, 25 juillet 2008 à 17:44 | | Répondre
  • je n'en ai jamais encore mangé...mais ton assiette donne faim. Bessaha ;o)

    Posté par Nadia, 27 juillet 2008 à 16:11 | | Répondre
  • Connait pas, ça à l'air exquis, j'en profites pour te souhaiter de bonnes vacances

    Posté par CVALOU, 01 août 2008 à 13:34 | | Répondre
  • wawwwwwwwwww!!

    tu me fais saliver la djouza!!! j'adooooooooore la rechta! hummmm! et en plus c'est trop leger ce plat! et dire que cela fait longtemps que je voulais la faire! et avec mon régime c'est pas facile lol! merci ma chére et encore bravo.

    Posté par nadia, 06 août 2008 à 14:48 | | Répondre
  • Ahhhhh un plat typique comme je les aimes ! Il ne me manquerais plu que les fameuses pâtes. Ce plat doit etre délicieux ! Les pâtes algériennes sont de toutes manières un délice, j'ai déja testé tlitli et dwida, les deux sont à tomber ... prochaine etape : trida )

    Posté par Celine, 07 août 2008 à 17:24 | | Répondre
  • mmmmmmmm

    tres bon je ne l'ai jamais gouté sauce rouge moi je le prepare avec sauce blanche avec poulet navet pois chiche.y'a une amie a moi qui prepare recheta aussi avec osbane (sauce blanche comme pour le couscous) le jour de l'aid kbir (fete de mouton) tres tres bon mais je prefere sauce poulet c'est leger.yatik essaha

    Posté par soussou, 28 août 2008 à 13:10 | | Répondre
  • hum...tu m'invites la prochaine fois? miam

    Posté par sandraheraud, 30 octobre 2014 à 16:59 | | Répondre
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